• 1111111111111111111111
    首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

    你努力奋斗的样子很美

    2021-03-23 11:08 伊犁日报  

    3月20日17时37分,我们迎来了今年春季的第四个节气——春分。在伊犁,虽然春天的脚步比南方来得稍微晚一些,但春分时节,阳光依然柔暖,东风含笑,草长莺飞……构成了一幅美丽的春景图。在这幅画卷中,为春耕积极做准备的农民,为群众增收纾困助力的干部,以及每一个为梦想而努力奋斗的你,看起来都很美,都是最美的风景。

    居马别克·巴扎尔比克是尼勒克县喀拉苏乡大喀拉苏村村委会副主任,也是前不久全国脱贫攻坚总结表彰大会上受到表彰的全国脱贫攻坚先进个人。居马别克曾经是9899万农村贫困人口中的一员,但他在国家扶贫政策的支持下,自力更生、艰苦奋斗,学技术、搞养殖,不仅全家脱了贫,还带领其他贫困群众转变思想,苦干实干,一起过上了好日子。(见3月15日本报二版要闻《继续撸起袖子加油干》)回想起受表彰的那一刻,居马别克的心情依然很激动:“我要把这份荣誉化为动力,继续撸起袖子加油干,帮助更多农牧民增产增收。”在荣誉面前,他不是信誓旦旦,而是内心真情实感的流露。脱贫之后,居马别克心中已绘就了一幅乡村振兴的美好画卷:“成立合作社,农民以土地入股,每年分红。土地流转以后,老百姓可以外出打工赚钱,也可以通过养牛养羊增加收入。”

    连日来,特克斯县充分发挥党员先锋模范作用,派出94名科技特派员到9个乡镇场为农牧民送技术、送服务。(见3月16日本报二版要闻《特克斯94名科技特派员进村传经送宝》)在温室大棚、在田间地头,都有科技特派员忙碌的身影,他们指导菜农田间管理技术,为果农修枝、清沟提供专业的意见和建议……一个个奔波忙碌的身影,一颗颗为民服务的真心,给人以温暖,给人以力量。

    人勤春来早,奋进正当时。在伊犁,还有这样一些普普通通的青年,他们追求美好、敢想敢干,挥洒着青春的汗水,用实际行动展现当代伊犁青年的新风貌。(见3月16日本报五版民生《伊犁青年的新春新打算》)无论是创业开茶舍的“90后”女孩高雅丽,靠经营转转小火锅“转”出幸福生活的冯亚玲,还是放弃大城市优越工作环境在乡村砥砺成长的海归青年李思平,他们与你我一样,有自己的工作要做、过着平凡的生活,但他们身上都闪耀着一种难能可贵的品质——为梦想努力奋斗。他们用各自的故事告诉我们,只要心中有梦想,并为之而奋斗,努力把每一件平凡的日常小事做好,把每一项日常工作干好,就能在平凡的岗位上、平凡的工作中,创造出不凡的成就,书写无悔的人生。

    “每一位奋斗者都是自己幸福生活的创造者,也是他人美好生活的守护者,更是社会发展的推动者”。在我们身边,还有许多默默奉献的奋斗者:大街小巷,环卫工人起早贪黑清扫垃圾,辛勤守护城市清洁;红绿灯路口,交警顶风冒雨指挥交通,全力保障道路安全;公共交通汽车上,司机师傅节假日坚守岗位,只为居民出行便捷……他们用责任守护万家灯火,以奉献换社会安定祥和。每一位奋斗者都是一道美丽的风景。(张 灵)

    编辑:张东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    gay网 在线看片免费人成视频| a在线亚洲男人的天堂| 美女胸禁止18以下看免费| 看全色黄大色大片免费| 综合色区亚洲熟妇p|