• 1111111111111111111111
    首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

    果子沟派出所成功救助一只国家三有?;ざ镝笞?/h1>

    伊犁新闻网讯(记者帕提曼)“喂,您好,我们这跑来了一只全身棕色,长得像鹿的动物。”3月9日,霍城县公安局果子沟派出所辖区一加气站忽然来了一位“不速之客”,工作人员立马报了警。

    接警后,果子沟派出所民警立即赶赴现场。经确认,这位看上去像鹿的“客人”是野生狍子,为国家三有?;ざ?。出警民警迅速对这位“客人”进行了全面的身体检查,发现它身上多处受伤。随后,出警民警合力把受伤的狍子抬上车,将其带回派出所,并及时将其寄养于派出所旁一处居民的养殖棚内。同时,与霍城县公安局森林派出所取得联系。

    随后,霍城县公安局森林派出所与县林管站工作人员到达现场,工作人员初诊发现其无异常后,将狍子带走进行?;ず途戎?,待伤愈后将择期放归自然。

    狍子是一种中小型鹿类,具有较高的经济价值。被列入中国《国家?;さ挠幸娴幕蛘哂兄匾?、科学研究价值的陆生野生动物名录》。任何猎捕狍子的行为都是违法的,严禁猎捕、买卖、食用野生狍子。

    霍城县森林公安民警表示,近年来,霍城县生态环境越来越好,生活在这里的野生动物种类越来越多。?;ひ吧?,人人有责。如果发现受伤的野生动物,请不要伤害它们,及时通知林业或森林公安等部门。

    编辑:马艳

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    gay网 美女自卫慰黄网站| 日本妇人成熟a片| 双性受狠按下去| 女人与公拘交的视频a片| 2020最新国产自产在线不卡|